Selasa, 19 Januari 2016

CGK - JOG


Aku terpaku didepan ruang pemeriksaan.
Sedari tadi aku sungguh khawatir apa yang terjadi dengannya.
Kabar yang sungguh mengejutkan ditengah rutinitas hari-hari ku.
Perjalanan satu jam menggunakan pesawat terasa seperti satu hari.
Aku hanya ingin bertemunya dalam kondisi baik-baik saja, Tuhan.

[F L A S H B A C K]

Drrt..... drrt.....

"Halo selamat siang, dengan mba Almira?"

"Iya betul, ada apa ya?"

"Mohon maaf mba, contact mba merupakan contact yang terakhir dihubungi oleh mas Arya. Mas Arya dalam perjalanan menuju rumah sakit di Jogja dikarenakan tadi terjatuh ke jurang saat tengah bekerja. Mohon agar secepatnya mba bisa kemari. Terima kasih mba."

Seketika, tubuh ku bergetar dan tanpa menunggu lagi aku segera berlari keluar kantor dan hanya berkata kepada rekan kerjaku bahwa Arya kecelakaan. Secepat mungkin ku kendalikan mobil ku tanpa berpikir akan bahaya yang mungkin terjadi. Yang ku pikirkan hanya Arya dalam benak ku.

"Permisi mba, mas Arya masih dalam kondisi yang belum stabil, namun sudah melewati masa kritisnya. Mba dipersilahkan jika ingin masuk ke dalam."

"Iya, terima kasih dok."

Aku pun segera bergegas masuk ke dalam ruangan dimana Arya berada. Kondisinya penuh luka, terlebih dibagian lengan kirinya.
Dipinggir tempat ia berbaring, tak terasa air mataku menetes. Entah apa yang terjadi dengan ku, akan tetapi ketakutan seakan berada mengelilingi dan memenuhi seluruh ruangan ini.
Keputusan Arya untuk mengambil pekerjaan di Jogja memang sempat menimbulkan perdebatan. Aku tahu bahwa ia sudah hampir 5 tahun menggeluti profesinya. Akan tetapi pekerjaan ini memang sangat berat karena berlokasi dipinggir tebing pegunungan yang mudah saja runtuh dan memiliki tanah yang mudah longsor. Akan tetapi aku tahu siapa Arya, dia selalu optimis dan berkata, "kata siapa nggak bisa?"
--
bersambung

This night-post

"Bring my mood back."

Sebuah kalimat yang menggambarkan bagaimana perasaan malam ini. Bete. Sebuah kata simple yang sering diutarakan perempuan. Alasannya? Bisa ada bisa tidak. Mungkin saja memang hormon, tapi sering kali beralasan dan kadang we dont know how to say it. Seperti rasanya nggak mungkin bilang kalo gue bete karena ini atau karena itu. 
Lalu, kenapa?
Terkadang kita telah menyusun jadwal dan mempersiapkannya. Bahkan tak jarang kita membayangkan apa yang harusnya kita lakukan, secara jelas. Tapi pada kenyataannya ketika kita butuh lawan main, orang lain, untuk melakukannya. Terhambat. Bayangan kita buyar dan bubar. Lalu? Kenapa nggak bilang aja? Who am I?

Sincerely,


Me
--
Someone that (un)important for u.
If u can do all of that task, so why dont u go, just by yourself.

Sabtu, 15 November 2014


Setiap wanita menginginkan seorang pria sholeh nan baik hati hadir dalam kehidupannya. Bukan hanya sekedar hadir dan lewat begitu saja, namun juga singgah dan mewarnai hari-harinya. Untuk dapat membuatnya singgah, seorang wanita harus lah menyajikan apa yang memang sepantasnya disajikan. Sesuai dengan firman Allah dalam Surah An-Nuur, yaitu:

”Wanita-wanita yang keji adalah untuk laki-laki yang keji dan laki-laki yang keji adalah untuk wanita-wanita yang keji (pula), dan wanita-wanita yang baik adalah untuk laki-laki yang baik dan laki-laki yang baik adalah untuk wanita-wanita yang baik (pula). Mereka (yang dituduh) itu bersih dari apa yang dituduhkan oleh mereka (yang menuduh itu). Bagi mereka ampunan dan rizki yang mulia (surga).” (QS.An­-Nuur:26)

Dari kandungan ayat tersebut seharusnya kita sepantasnya berkaca terlebih dahulu ketika kita menginginkan ia hadir dan singgah dalam hidup kita. Sebagai wanita, kita hendaklah mempercantik diri, baik fisik maupun hati. Namun, mempercantik hati adalah hal utama yang perlu diperhatikan. Mengapa? Karena jika seorang wanita sudah memiliki inner beauty, maka otomatis kecantikan tersebut akan terpancar keluar dari dalam dirinya.

Maka, jika kamu menginginkan dia, hal yang perlu kamu perhatikan bukan lah dia, melainkan bagaimana kamu membuat dirimu agar ia bisa menoleh dan singgah serta menetap di setiap harimu.

Senin, 17 Februari 2014

Deeply, Secretly

"Please tell me why do birds, sing when you're near me, sing when you're close to meThey say that I'm a fool, for loving you deeply, loving you secretly." 
"Please tell me why can't I, breathe when you're near me, breathe when you're close to meI know, you know I'm lost, in loving you deeply, loving you secretly, secretly." 
Saybia-The Day After Tomorrow

You

Some people said that every single thing in our life must we write in our diary or must we capture with our camera. Why we must do that? Because, sometimes memories of the sweetest things in this world only happened for once.
And I think that you are one of the sweetest thing in my life that will happen for once, now, and not tomorrow.

Kamis, 19 Desember 2013

I called it "Deja vu"

Entah kenapa, akhir-akhir ini gue ngerasain seperti 2 tahun lalu. Seperti saat gue kelas 10. Hal yang dulu sangat membuat gue semangat ke sekolah dan rela-relain ke sekolah gara-gara hal itu. Hal yang selalu gue tunggu tiap sore menjelang malam. Dan sialnya, hal itu terjadi lagi. Di posisi yang sama, yap bener banget, gue ada di posisi yang sama. Diantara dua orang atau mungkin banyak orang. Persamaan karakteristik antara dua orang yang berbeda secara visual, membuat gue cukup dapat mengingat dan mengulang apa yang dulu sempat terjadi. Perbedaannya mungkin, hanya masalah waktu. Sekarang, terasa begitu lebih cepat terjadi dibandingkan dulu. Tapi, sebenernya intinya sama. But, I can't share the story in here.
Kalo gue pikir-pikir lagi, ini juga seperti dulu. Saat gue bersama 'orang itu'. Kalo sama 'orang itu' kisah ini terasa lebih mungkin dan masuk akal, dan sialnya hal ini terjadi pada waktu yang sama pas dulu gue sama 'orang itu'. But, I've learned many things and I shouldn't expect too much. Just let it flow.
Two people in the past left a lot of memories and one people now make it again.
Just let it flow and don't expect to much.

Just like oasis' wonderwall

Jujur, gue bingung harus ngomong apa untuk pertama kalinya setelah lama gak nge-post apapun di blog ini. Yah pokoknya rasanya tuh kayak lirik lagu Oasis yang Wonderwall, "there are many things that I would like to say to you, but I don't know how.....". Persis banget rasanya kayak gitu. Yang jelas, sekarang gue udah kelas 12 dan tinggal hitungan bulan doang gue bakal jadi mahasiswa. I am getting older. Semakin tua, harus semakin dewasa juga wkwkwk. Pengennya sih bisa jadi maba UI, fakultas kesehatan masyarakat. Entah apa tapi dari awal kelas 10, gue udah tertarik banget sama fkm. Gue yakin gue bisa asal gue berusaha keras diiringi beribadah dan berdoa yang kenceng. But, it's not as easy as you think. Gue bukan atau mungkin tepatnya kurang tekun. I'm a person who is easily get bored when study. And, if I am not in a good mood to study, then I will not study. As easy as that. Dan, tentunya gue mau berubah. Mau. Tapi, kalo sekedar mau doang, gak bakal pernah gue bisa berubah. So? Ya, gue harus berusaha untuk berubah. The beginning is always the hardest part. Gue percaya akan kemampuan yang diberikan Allah ke gue. But, ah there's many struggle that must I face. Dan sebenernya, masalah itu dateng dari diri gue sendiri. Ya, ini semua tuh kayak masalah lo yang dateng dari lo dan bisa terselesaikan karena lo. Hal simple yang harus banget gue rubah. Entah mungkin perlahan tapi pasti, gue akan berubah. I will be better and better. Dan satu hal yang sempet ada di pikiran gue, "kita gak tau kita hidup sampai kapan, esok hari pun kita gak tau apakah kita masih bisa membuka mata dan melihat dunia, jika seandainya kita diberikan umur untuk beberapa bulan bahkan tahun kedepan, jangan sampai kita menyesal tentang apa yang gak kita lakukan pada masa lalu yang merupakan sekarang. Lakukan yang terbaik hari ini, sehingga tidak ada rasa penyesalan saat nanti atau saat mendatang dan tentunya perasaan tentang membuang-buang waktu yang kita punya sampai hari terakhir kita di dunia.". Got it? Yah agak belibet sih, but I just write what I think and what I feel. Terima kasih yang sudah membaca sampai bawah. Tetap tersenyum dan nikmati hidup ini! Something happen because reason guys!